№175084. Гарантийный талон , мошенничество

17.06.2009

Купил б.у фото технику , без гар.талонов , хочу приобрести 2 талона на технику фотоаппарат объектив.Есть жедающий мне их продать , на них стоит только печать , но ничего не заполнено (частая практика) , своего рода безлимитная гарантия , что-нибудь сломалось , заполнил – отнёс в сервис.

Вопрос : является ли покупка мною этих талонов – мошенничеством ? ведь продавший мне талоны сам лишился гарантии ?

20.06.2009

Здравствуйте, Алексей Н..

Покупка – мошенничеством не является.

При заполнении и использовании талонов при некоторых обстоятельствах в Ваших действиях формально усматриваются признаки составов указанных ниже преступлений.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, –

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

3. Использование заведомо подложного документа –

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

(СПб)Боцман Андрей Николаевич, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector