Несет ли директор-соучредитель ответственность?

Приходит ко мне знакомый и говорит.. “давай замутим фирму”, тебе нужно то только сделать ООО где мы будем соучредители (2 официально – я и технарь и 1 войдет позже – после заключения всех работ) и заключить сделку за которую ты получишь %%.
Т.к. этот третий был сотрудником заказчика (о чем заказчик не знал) успех сделки был гарантирован. И вот я – один из лучших менеджеров продаж, второй – один из лучших технарей, третий – “чужой” среди своих – мы сделали фирму. Мы получили первый платеж через фирму-помойку (т.к. своего ООО у нас еще не было), сделали ООО, вложили деньги в мебель и оргтехнику. Прошло не больше 2-х мес, технарь стал качать права и требовать сделать его главным. Мы написали доверенность на основании которой технарь имеет право заключать сделки от имени ООО и подписывать документы и распоряжаться расчетным счетом (т.к. я в технике и чертежах “дубовый”). В итоге.. все что у нас было технарь потратил. Получив второй платеж он его так же растратил. Сотрудников всех разогнал. Денег я не получил. Перед налоговой долг 300000, а перед поставщиками (его хорошие знакомые) 400000 ру.

Вопрос! Кого государство и поствщики будут “бить”? Меня – соучредителя, директора по уставу или его, технаря, соучредителя – заместители директора от имени которого заключались договоры?

Здравствуйте, Алексей. В первую очередь ответственность по налогам и сборам несёт директор. Я думаю этим всё сказано.
С наилучшими пожеланиями, Управляющий Партнёр Юридического Агентства “Капитал Ресурс” Поздняков Дмитрий Анатольевич.

С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Поздняков. Дополнительно получить консультацию можно на сайте юридического агентства "КАПИТАЛ РЕСУРС" http://www.lawyer-nsk.ru
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Поздняков. Дополнительно получить консультацию можно на сайте юридического агентства "КАПИТАЛ РЕСУРС"…

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector