№179514. газовая труба в жилой квартире

13.07.2009

В моей приватизированной однакомнатной квартире (2-ой этаж) по всей протяженности прихожей и кухни проходит газовая труба, от которой потом разбределяется газ по всему стояку. Сегодня представители газовой службы предложили заключить договор на тех. обслуживание, но только газовой плиты. За 18 лет проживания в данной квартире газовая служба появилась 3-ий раз. Но состоянием газовой трубы никто не интересуется. На мой вопрос об обслуживании трубы и выносе ее из квартиры, преставители ответили: в случае неполадок обращаться в службу “04”, выносить только за мой счет по дорогостоящему проекту, а они не несут никакой ответственности за состояние газовой трубы в квартире. Если я не заключу договор, мне отключат газ. Правомерно ли это?

Существуют ли какие-либо нормы, законы, постановления регулирующие данное положение дел. Я слышала, что есть постановление правительства страны о выносе газового оборудования, в том числе и газовых труб из жилых помещений. Где его можно найти? Как по закону поступить в данной ситуации?

17.07.2009

Здравствуйте, Алла. Можно попробывать по другому. Взять проект дома и посмотреть где проходит газ труба. если нет в проекте то потребовать с газовщиков уброть ее из квартиры.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector