№180696. Разъесните пожалуйста ситуацию

24.07.2009

В решении суда по гражданскому производству опечатка-неверное название фирмы ответчика( нет одного слова в названии), как следствие опечатка в постановлении о возбуждении исполнительного производства, в моем же заявлении все верно.Как быть?В какие сроки суд исправит ошибку?Будет ли у ответчика снова время на обжалование?Несет ли кто то за это ответственность?

24.07.2009

Здравствуйте, Михаил.

Ст. 200 ГПК РФ не устанавливает срок для принятия судом решения об исправлении описки в решении суда. Поэтому действует общее правило, предусмотренное ч. 1 ст. 154 ГПК РФ: гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

Ответственности никто не несет.

Петрова Татьяна Викторовна, Москва

24.07.2009

Здравствуйте, Михаил.

Случай распространенный. В решении суда тоже бывают опечатки, как и в других документах. Нужно обратиться в суд с заявлением о разъяснении решения. Суд вынесет определение, которое Вы сможете обжаловать в течении 10 дней (т.е. это определение, так же как и решение вступает в силу через 10 дней).Если Вы хотите обжаловать решение, то оно (решение) и определение по срокам друг от друга не зависят!!!

Только если Вы заговорили об исполнительном производстве, то как я понимаю, с кас. жалобой Вы уже опоздали, далее можно обжаловать в надзор.

Удачи Вам! С Ув. эксперт Svem.ru Быкова Ю.Г.

Быкова Юлия Геннадьевна, Москва и Московская обл.

24.07.2009

А что если судья , которая вынесла решение в отпуске, в маленьком городе она одна,она будет в отпуске больше 1 месяца ничего не предпринять, ждать судью?

10.08.2009

Извините с задержкой ответа на Ваш вопрос. Отвечаю: либо ждать судью, либо обратиться с этим вопросом к помощнику судьи… В любом случае заявление в суд подавайте сразу…Удачи Вам!

Быкова Юлия Геннадьевна, Москва и Московская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector