№182921. Изменение оклада с 11 разряда ЕТС на 3 разряд ЕТС после 15 лет работы в одной должности. Правомерно ли это?

04.08.2009

Работаю в бюджетной организации (средняя школа) 15 лет. С 2000 года работаю в должности “Ведущий документовед” по 11 разряду ЕТС (проходила на эту должность аттестацию). Выполняю работу секретаря директора школы, веду кадровую работу, занимаюсь делопроизводством. Ходят разговоры, что с 01.09.09. меня и других девушек из других школ переводят на должность “Секретарь-машинистки” 3 разряда ЕТС. Функции не изменятся, работы у нас не убавиться. Причиной называется – сокращение бюджета. Уведомление об изменении оплаты труда до сих пор не получила (нахожусь в трудовом отпуске), но в устной форме до отпуска от директора эту информацию слышала. Правомерно ли все это?

04.08.2009

Здравствуйте, Людмила.

Правомерно, но пока письменно вас не уведомили, боятся не чего.

Юридическая Консультация (Ухта) , Ухта (Коми)

04.08.2009

Если изменение зарплаты произойдет, должна ли пересматриваться моя должностная инструкция (ведь работу буду выполнять ту же самую, а зарплата уменьшается в три раза). И еще вопрос: должна ли администрация в связи с изменением в сторону уменьшения моего оклада доплачивать мне хотя бы до той же зарплаты из стимулирующего фонда.

05.08.2009

Здравствуйте, Людмила.

1. по поводу должностной – не обязательно. Скорее всего наименование должности происходит в связи с приведением штатного в соответствии с законом.

2. Минимальная заработная плата (начисление) – 4330

Юридическая Консультация (Ухта) , Ухта (Коми)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector