за какое время меня должны были предупредить о выходе дикретника?

Я работаю на месте дикретници, у нее было написано заявление до 1.5 лет, но этот срок истек месяц назад, меня не предупреждали что она выходит, теперь мне говорят что через неделю она выходит и меня просто увольняют. Скажите пожалуйста за какое время меня должны были предупредить о выходе дикретника?

Здравствуйте, катя.

Вас должны были принять временно на период отпуска “декретницы” по срочному трудовому договору. Работодателю необходимо в письменном виде предупредить работника о расторжении договора за три дня до окончания его срока и подготовить приказ об увольнении- факт окончания отпуска и будет основанием для увольнения принятого на ее место работника по п. 2 части первой ст. 77 ТК РФ, т.е. в связи с истечением срока договора.
Несоблюдение письменной формы уведомления или нарушение трехдневного срока может повлечь признание увольнения работника незаконным, его восстановление на работе в прежней должности с заключением с ним трудового договора на неопределенный срок.
Кроме того, работодателю следует получить расписку работника в получении уведомления, что чаще всего делается путем проставлении отметки о получении работником уведомления на втором его экземпляре, который остается и в дальнейшем хранится у работодателя.
Декретницу же в любом случае должны будут восстановить на прежнем месте.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector