№186607. Заработная плата

31.08.2009

Я работаю на государственном предприятии Работа посменная сутки через трое у нас заболела сотрудница и в течении месяца мы с напарницей работали за нее.Какая у нас будет зарплата и будут ли доплаты.Что такое производственная необходимость.

27.08.2009

Здравствуйте, Самарская Екатерина. При производственной необходимость возникает, например, если нельзя останавливать производство, или в случае аварии и его ликвидации. Но работа в этом случае оформляется по приказу руководства. Оплата за дополнительную работу должна быть произведена полностью, в данном случае по табелю учета рабочего времени. Если вы работали и выходные дни, они должны оплачиваться в двойном размере

Трофимова Инесса Александровна, Москва

29.08.2009

Инесса Владимировна,если я правильно поняла Вас, то за то, что я в свой после смены выходной по графику ,прихожу и работаю за заболевшую сотрудницу -вместо своих выходных , то мне должны заплатить в двойном размере. А Если это производственная необходимость ,то платят как обычно или в выходной в двойном размере.Нам заплатили как за наши обычные смены.

Помогите разобраться.

С уважением Екатерина.

29.08.2009

Вам правильно заплатили за отработанное время, но кроме этого должны были предоставить дополнительный отгул. Если бы Вы вышли на работу в субботу или воскресенье, или в праздничный день то должны платить в двойном размере.

С уважением Инесса Александровна Трофимова

Трофимова Инесса Александровна, Москва

31.08.2009

Дорогая Инесса Александровна.

У нас график сутки через трое я недопонимаю .Выход за заболевшую сотрудницу в свой выходной это и есть производственная необходимость(невозможно остановить производство) и плата за смену как обычно -за смену.

Когда в графике сутки через трое работа в свой выходной будет отплачена в двойном тарифе?

31.08.2009

Здравствуйте, Екатерина! Как я поняла вы работаете по скользящему графику, поэтому за работу в этом случае платят за отработанное время, а также должны предоставить дополнительный отгул (выходной) за отработанное время. Если вы заменяли заболевшую работницу, оплата должна производиться также (то есть за дополнительно отработанное время и отгул). Но за работу в праздничные дни оплата должна быть в двойном размере независимо от графика. Кроме того, в коллективном договоре могут быть и другие условия.

С уважением Инесса Александровна Трофимова

Трофимова Инесса Александровна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector