№187887. Продавец не отдаёт ключи от квартиры…

31.08.2009

Доброго времени суток.

Сложилась такая не приятная ситуация, мы обменивали свою однокомнатную квартиру с доплатой на четырехкомнатную, в день сделки хозяйка заявила, что она хочет, чтобы обмен ключами и переезд произошел сегодня (в день сделки) либо мы доплачиваем к сумме договора ещё 50000 рублей и тогда предаставит нам возможность переезжать в течении 2-х недель (это при том, что квартира у неё пустая, а у нас маленький ребенок и куча вещей), так как переезд в течении того вечера был физически не возможен мы отказались. Хозяйка утром следущего дня уехала по новому месту жительства (в другой город) не оставив ключей. На настоящий момент прошло почти 2 недели переезд так и не осуществлён, у нас на руках есть документы на квартиру но нет ключей. Уже бывшая хозяйка пытается диктовать условия при которых переезд может нам выйти в дополнительные немалые расходы (переезд в будний день до либо после обеда пока она опять не уехала). Могули я вскрыть пренадлежащую уже мне квартиру и въехать в неё и как в такой ситуации быть с возможным заявлением насчёт пропажи каких-либо ценных вещей из вскрытой квартиры? Где-то юридически прописаны сроки в течении которых должен быть осуществлён переезж (в договоре не прописано)? Ещё ньюанс в квартире осталась прописана дочь хозяйки, по суду я могу её выписать, но пока не будет судебного решения коммунальные платежи будут начисляться на всех кто прописан можно ли как-то выделить их и заставить оплатить (прописанная дочь хозяйки права собственности и проживания после сделки по договору не имеет).

01.09.2009

Здравствуйте, Алексей.

Условия хозяйки неправомерны,предлагаю два варианта разрешения данной ситуации:

1. въезжайте в квартиру (взломайте дверь) в присутствии Дочери бывшей хозяйки, при ней опишите имущество имеющееся в квартире, (в двух экземплярах и подпишите обоюдно).

При этом еще можно задействовать двух соседей.

2. Напишите и по почте (или нарочно) вручите бывшей хозяйке претензию, напишите срок который вы ей даете, а также напишите в случае, невыполения ею обязательств, Вы подаете в суд.

В суде Вы с нее взыщите причиненный ею Вм моральный вред.

С Вашей стороны грубый просчет, то что не было в договоре указано срока до которого все обязательства должны быть выполнены.

Никитин Евгений Михайлович, Москва и Московская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector