№191710. порядок увольнения по сокращению штата и постановка на учет в бюро трудоустройства

18.09.2009

Наше подразделение (более 30 человек) уволили по сокращению штата ровно через 2 месяца после подписания уведомления. На момент подписания сотрудниками уведомления я была в отпуске и отсутствовала в городе. По приезде я подписала уведомление, в котором написано, что моя должность исключается из штатного расписания в те- же сроки, что и остальные сотрудники. Но дата подписания уведомления мною поставлена фактически на момент подписания уведомления, т.е. на месяц позже оговоренного в уведомлении срока. имею ли я право работать 2 месяца с фактической даты подписания мной уведомления или должна уволиться со всеми сотрудниками?

25.09.2009

Здравствуйте, Панова Ольга.

в соот со Статьей 84.1.ТК Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

Иванов Кирилл Анатольевич, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector