Помогите Замучел сосед алкашь !

Здравствуйте , мой сосед по соседней квартире алкоголик ему 30 лет пьет десять последних . Очень ему нравиться пить возле своей квартиры , (сталобыть и возле шашей) наставил стульев во весь корридор ; панельный дом корридор на 4 квартиры , довольно большой. Кто сегодня к нему пришол с тем и пьет , дома ему мать видимо не дает пить с корешами , все чисто аккуратно ,комнату сдали ребятам с рынка. Соседям по тамбуру все равно мол на вашей стороне пьет и ладно , разговор с ним ,что напишу участковому закончился – пиши кому хочешь . Кореша говорят мол пришли к соседу в гости и отвали. Ну мусоропровод в испражнениях бычки , бутылки ,стали появляться ребята со шприцами, сам Сосед не колится .Дверь тамбурная сломана им не однократно , не сразу конечно но частенько он ломал створку чтоб войти .От соседей поддержки ни какой.
Начал , я с ним потихоньку бороться , поставил за свои деньги новую тамбурную дверь , чтобы она хоть закрывалась. Написал два заявления участковому , соседи правда подписали . Поставил видеонаблюдение над своей дверью . т.к. Был удар с его стороны по нашей двери после первого заявления , Но видеонаблюдения еще у меня не было , не докажешь. Поставил себе новую дверь , чтобы хоть не слышать “базары” и дым от курева не шол.
Конечно Сосед хоть и алкашь но не дурак , не каждый день возле нашей квартиры пьет , когда у мусоропровода приспособится когда к соседям по тамбуру напротив ,когда даст отдохнуть .
Когда денег не было ,(перебои с работой) снял с товарищами облицовку алюминивую возле лифта в нашем доме . Бабушка моя как то увидела когда готовили на нашем этаже. С участковым говорил он говорит , я знаю.
Написал на горячую линию госнаркоконтроль.(на друзей со шприцами ,мол появляются на этаже такие друзья Соседа)
Все эти заявления дали нам прожить спокойно это лето .Но с холодами началось все повторятся , начал сосед подтягивать потихоньку своих друзей , посидят покурят посмотрят на камеру и пойдут бухнут возле мусоропровда , мол вызывай милицию – сидим курим да и по принцыпу задолбаешся вызывать, или со всей дури закроет тамбурную дверь так что на шесть этажей слышно -ой , а я случайно . Тоже кто нибудь из друзей повторит. Докажи , что специально сломал . А там глядишь надоест к участковому ходить или наряд вызывать и сам сдашься и будем бухать как раньше. ЧЕ ты нам сделаешь.
Мне тридцать два года , милицыю не навызываешся да и честно противно быть посмешещьем . Поход к участковому помогает на неделю . Дальше тебе в глаза смеются теже кореша.
Со мной в квартире проживают – Мама , Бабушка 82 года , Сестра без мужа с ребенком 4 года ,–перед ними стыдно.
Нужно сделать действинный упреждающий (перед зимой ) шаг , для прочистки мозгов Соседа-алкаша , чтобы прочувствовал . Терпеть больше не могу и не хочу.
Думаю предпринять следующее , через суд истребовать половину стоимости тамбурной двери купленной мною взамен той которую он не однократно ломал , конечно если соседи подпишут , что он сломал.
Обратитсь к пожарным , чтобы прислали инспектора дать предписание освободить нашу половину корридора от его мебели на которой собираются Сосед с корешами .
Очень нужны ваши советы , и куда можно обратится и можно ли действенно дать по мозгам .
С Уважением Сергей . Заранее Спасибо.

Здравствуйте, Сергей.
Да, если хотите, обращайтесь в суд за возмещением ущерба. Надо иск составить, потом на суды Вам ходить. Соседи не “подписать” должны, а лично на суд как свидетели придти.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector