№19515. Добрый день. Виновник ДТП скрылся с места аварии в г. Москва…

28.06.2006

Добрый день.

Виновник ДТП скрылся с места аварии в г. Москва. Позже был найден и признан виновным. Его страховая – Росмедстрах. Я не смог ждать, пока его разыщут, т.к. дтп произошло, когда я ехал из гаи с транзитками (дома ждал покупатель). Пришловь срочно оценивать ущерб (официально, со всеми заключениями, фото и чеками) и делать ремонт. У "Росмедстрах" отозвана лиц но выплачивать они пока обязаны.

На словах они отказались принять документы, т.к. я оценил без них. РСАП не помогло. Росмед игнорировал запрос из РСА.

Полагаю, что перед подачей на них в суд нужен письменный отказ по выплате.

Вопрос:

1). Все бланки заявлений на выплату компенсаций, которые я видел в интернете на мой взгляд не очень соответствуют теме моего случая.

Подскажите пожалуйста, где взять наиболее подходящий в таком случае бланк.

2). Как мотивировать этой страховой, что я предоставляю им не оригиналы, а копии всех документов (боюсь, что оригиналы они могут "потерять")?

Спасибо.

29.06.2006

Уважаемый Олег!

1. Бланк установленного образца законом не установлен. Поэтому Вы вправе написать заявление в произвольной форме с указанием обстоятельств ДТП и приложением документов.

2.Если Вы не хотите представлять оригиналы, их копии Вы можете заверить нотариально либо, обратившисьв страховую, попросить, чтобы они Вам заверили копии (но практика показывает, что страховая отказыает сама заверять копии).

После направления запроса Вам должны будут предоставить письменный ответ от страховой.

Попова Наталья Владимировна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector