№19675. получили налоговое уведомление на уплату "налога на имущество…

30.06.2006

получили налоговое уведомление на уплату "налога на имущество физических лиц"на каждого члена семьи (приватизированная квартира).Почему на протяжении нескольких лет мы платим налог за имущество ребёнка (1/3 квартиры), котрому только 12 лет и который не имеет доходов да к тому же не имеет одного родителя (я мать-одиночка).Только, если можно не печатайте весь налоговый кодкс, а ответьте человеческим языком, попроще.

30.06.2006

Уважаемая Мария, дело в том, что законодательством не предусмотрено освобождение от обязанности по уплате налога на имущество физ. лиц детьми.. Нонсен, глупость, но это так…

И потом: Вы немного путаете налог на доходы физ. лиц с налогом на имущество физ. лиц. Если для уплаты первого действительно необходимы доходы, то для второго – вовсе нет. Откуда ребенок в возрасте 12 лет или даже меньше возьмет средства на уплату налога – неизвестно… Дети законодателей могут и квартиру купить на “карманные расходы”, а поставить себя на место других людей могут не все. Очевидно, что существует правовой пробел.

Если нужно – могу отправить на почту перечень льготников по данному налогу.

Кстати, то, что в некоторых (а может быть и во всех) регионах дети-сироты и дети, оставшиеся безх попечения родителей не уплачивают налог на имущество, косвенно свидетельствует о фактическом переложении этой обзязанности на родителей.

Юридическая фирма “Неман” , Екатеринбург (Свердловская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector