№196752. Законно ли обращение взыскания на земельные участки с расположенным на них объектом незавершенного строительства

07.10.2009

Судом вынесено решение о взыскании с меня денежных средств в размере 2,5 млн рублей. Долг я до настоящего времени не выплатил. Судом по иску кредитора обращено взыскание на принадлежащие мне три земельных участка, на которых расположен объект незавершенного строительства – дом, а также теплица, сарай, бассейн. Постройки расположены на всех трех участках, участки огорожены. К дому подведены коммуникации, свет. Решение суда обжаловалось в кассационной и надзорной инстанциях, оставлено без изменения. После вынесения решения судом об обращении взыскания на земельные участки мною было получено свидетельство о праве собственности на дом. Стоимость дома без земельных участков по данным оценочной организации составляет около 25 млн. рублей. Стоимость земельных участков – около 100 тыс. рублей. В настоящее время судебный пристав намерен реализовать указанные земельные участки. Законно ли решение суда об обращении взыскания на земельные участки без учета того, что на них расположенны указанные объекты? Каким образом я могу осуществлять защиту своих прав как собственника недвижимого имущества, расположенного на данных земельных участках?

14.10.2009

Здравствуйте, Анна. Дом так и будет принадлежать Вам а земельный участок другому. Вам вот что надо сделать. Подойти к приставу и решить вопрос о продаже участка по стоимости меньшей на подругу Вашу понятно о чем я. Тоже можно и с другими участками провернуть.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector