№196974. правомерность отказа в снятии с учета автомобиля ?

08.10.2009

Добрый день.

Я владелец а/м ВАЗ 21083 1994г (автомобиль снят с производства). Мною были установлены купленные “тюнинговые” бампера”. С целью улучшения его потребительских свойств. Конструктивных изменений косаемых вхлопной системы, узлов и агрегатов не производил.

Сегодня хотел снять с учета данное ТС. На площадке сверки агрегатов, сотрудник МРЭО отказал в снятии с учета ТС, мотивируя внесением изменений в конструкцию оперения автомобля. Далее был отправлен к начальнику МРЭО. Начальник МРЭО осмотрев авто с окна почему-то отправил меня на станцию Тех.Осмотра.

Я хочу снять с учета авто для продажи. ТО мне не требуется проходить. Ведь при осмотре ТС должны всего навсего сверить узлы и агрегаты…Или я ошибаюсь?

Пытаясь узнать самостоятельно возможность о снятии с учета ТС.Нашел это правило. Имеет ли оно юридическую силу и можно ли его использовать для согласования о снятии с учета ТС ?

Правила

по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств и прицепов

(утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 апреля 1998 г. N 19 во исполнение вышеупомянутого м/народного соглашения 1954 г.):

В Правилах также понимается под:

“типом транспортного средства” – транспортные средства, характеризующиеся совокупностью одинаковых конструктивных признаков, зафиксированных в технических описаниях;

“составными частями и предметами оборудования” – агрегаты, узлы и детали, установленные и (или) используемые в конструкции полнокомплектного транспортного средства, к которым предъявляются отдельные требования нормативных документов;

“принадлежностями” – дополнительные устройства, предназначенные для установки на транспортное средство с целью улучшения его потребительских свойств и не предназначенные для обязательной установки на всех экземплярах транспортных средств (одной модели);

С уважением.

14.10.2009

Здравствуйте, Евгений. В соответствии с требованием приказа МВД России № 1001 2008 года сотрудники МРЭО перед проведение регистрацонных дейтствий производят осмотр транспортного средства не только с целью проверки соответствия номеров агрегатов ТС учетным данным, но и на соответствие конструкции транспортного средства, предусмотренной заводом изготовителем.

Любые внесаения изменений в конструкцию ТС(тюнинговые бампера) должны быть проверены на соответствие безопасности констуркции ТС. Данное осуществляется госинспектором технического надзора ГИБДД.

В Вашей ситуации необхордимо привести автомобиль в первоначальное состояние, либо обратиться к инспектору технадзора ГИБДД с заявлением о внесении изменений в конструкцию ТС.

Конечный документ который должнен быть выдан госинспектором “Свидетельство о соответствии конструкции ТС… “.

С данным свидетельством необходимо обратиться в МРЭО для дальнейшего проведения регистрационных действий.

РS Все установленные доп детали должны быть сертифицированы!!!!!

С уважением,

Дьяченко Наталья Владимировна, Ростов-на-Дону (Ростовская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector