№197757. четвертый месяц не могу выпросить у руководства медицинский полис, сама беременна и нахожусь в декретном отпуске

12.10.2009

Я работник московской фирмы,которое имеет представительство в гор.Наб.челны. В июне этого года вышла замуж,и соответственно сменила фамилию.Сразу получив паспорт на новую фамилию написала заявление в офисе о смене фамилии,замены данных моих в системе и документах.Однако после этого мне так и не выдали нового мед.полиса на новую фамилию,хотя все данные поменяли почти сразу же, и даже выдали новую карточку дополнительного медицинского страхования компании россгострах.А медицинский полис так и не выслали.Я на сегодняшний день беременна, и срок мой уже 38 недель(это значит что я могу начать рожать в любой момент).Только вот ложиться в роддом мне придется по всей видимости на платной основе, так как из-за отсутствия мед.полиса в женской консультации где я наблюдаюсь – мне не могут выдать ни родового сертификата,ни обменной катры и в медицинском паспорте у меня фамилия не соответствует действительности. Я уже не знаю что мне делать, каждый день в офисе офис-менеджер пожимает плечами и говорит не знаю почему нет полиса. Декретный отпуск мне открыли по медицинскому полису что на прежднюю фамилию.Тот же офис-менеджер уверяла что номер и серия будут такими же что и в новом, только фамилия сменится.Декретных еще не получила ни копейки.Как мне быть, ехать рожать в роддом за свои деньги?! А кто мне их потом возместит?! У меня нет лишних денег. Может с заявлением обратится в прокуратуру?!

12.10.2009

Здравствуйте, Даминова Гульназ Фагимовна.

Обратитесь с жалобой в инспекцию по труду и еще раз напишите претензию работодателю, потребуйте срочно оформить полагающиеся Вам документы и выплатить денежные средства, укажите срок (например 10 дней) и предупредите, что обратитесь в суд, отправьте заказным письмом с уведомлением. Ждите ответа. Если требования не будут выполнены в указанный Вами срок, то можете обращаться в суд по месту нахождения филиала организации. Кроме положенного Вам можете требовать возмещения морального вреда и процента за просрочку выплаты декретных. Правильно составить иск поможет юрист на очной консультации.

С уважением,

Русакова Ирина Борисовна, Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector