№198682. какой процент алиментов я должен платить?

15.10.2009

Какой процент алиментов я должен платить?

У меня двое детей от разных браков, за первого ребёнка по суду были присуждены алименты в размере 25% (1/4). Вторая жена (брак не зарегистрирован) на меня тоже собирается подать в суд, о взыскании алиментов на дочь (дочери 4 месяца) и о взыскании алиментов на себя. Имеет ли она право и сколько в общей сложности придётся мне выплачивать алиментов и до какого времени (на жену), я слышал, что пока ребёнку не исполнится три года и сколько процентов?

За ранее большое спасибо!

16.10.2009

Здравствуйте, Илья.

ст. 81 СК РФ на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере:…. на двух детей-1/3 заработка или иного дохода. т.е. на каждого ребенка будете платить по 1/6 от зарплаты.

согл. ст.89 жена имеет право на алименты в период беременности и в течение 3х лет со дня рождения общего ребенка. но раз брак не зарегистрирован-это уже будет решать суд. процентный размер алиментов на супругу по ст.91 СК не определен. размер алиментов определяется судом исходя из метериального и семейного положения супругов (бывших супругов) в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Тараскина Анастасия Игорьевна, Челябинск (Челябинская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector