№202378. как можно возместить ущерб ,нанесенный квартире.

31.10.2009

Уважаемые Юристы,

В апреле 2007 года я купила однокомнатную квартиру на втором этаже.

На первом этаже размещается магазин.По семейным причинам мне пришлось переехать в квартиру моей мамы, чтобы ухаживать за ней ,свою же я сдала в аренду.Квартира была в надлежащем состоянии со свежим ремонтом и хорошего качества кухней.

В конце октября 2007 года соседка сверху залила мою квартиру (часть комнаты с мебелью кухню ванную )впервые-полная ванная воды вылилась через отверстие слива!естественно и на первый этаж, на документы директора магазина.На что имеется соответствующий технический акт.

После переговоров соседка (17лет) обещала сделать ремонт, но когда потолок и стены высохли , она категорически отказалась это делать и перестала появляться дома.Ремонт пришлось делать самостоятельно.

И вот по прошествии двух лет это произошло опять ,вода течет уже 2 недели!Причем сейчас она не открывает дверь ни технику жилконторы , ни аварийной , ни милиционеру, не говоря уже о нас. Квартира принадлежит ее маме , которая живет у своего мужа( отчима соседки)и ее невозможно найти.Сама же соседка незарегистрированна по этому адресу .В последнее время в квартире сверху стали собираться шумные компании, а на площадке появились шприцы.По этому поводу соседи вызывали милицию , но пьяная компания разговаривала с ними грубо , применяя нецензурные выражения.

Жилконтора отказывается открывать квартиру , боясь неприятностей в будующем. Милиция отправляет решать проблему вместе с жилконторой.Замкнутый круг…

Убедительно прошу Вас помочь мне понять какие шаги я должна предпринять, чтобы разрешить проблему , возместить ущерб и жить спокойно , в мире и согласии.

Заранее благодарна за совет

Желаю Вам благополучия и удачи

Марина Николаевна Маркова

01.11.2009

Здравствуйте, Маркова Марина Николаевна.

1. Не отчаиваться.

2. ЕСЛИ СОСЕДКА НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА, то это не основание для ее выселения, равно как и

3. Необходимо провести экспертизу с участием жилконторы и подавать в суд.

4. Сообщить в ГНК о том что тут у вас рассадник наркоманов. Пусть берут ее за жабры.

5. НАймите юриста. Это по крайней мере упростит решение некоторых задач перед вами.

И еще, я ограничился общими советами. Но тут необходимо детально и тщательно все прорабатывать – позвоните мне 8 921 774 73 29

Черненко Денис Михайлович, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector