№202479. Как выписать из дома семью с несовереннолетними детьми (совершенно посторонних владельцу людей)?

01.11.2009

Несколько лет назад у нас сгорел дом (частично постройка сохранилась, но для проживания абсолютно непригодна). Участок с остатками дома захотела выкупить семейная пара с тремя несовершеннолетними детьми для того, что бы отремонтировать и проживать там. Для того, что бы выплатить нам деньги, они должны были продать свою квартиру. Они попросили прописать их в доме до совершения сделки купли-продажи, иначе они не смогли бы выписать из квартиры детей. Мы прописали их всех, но они, продав квартиру, передумали покупать дом и поселились у своих родственников. Выписываться они наотрез отказались.

Сейчас на участок нашлись другие покупатели, но те люди по-прежнему отказываются выписаться добровольно.

Можем ли мы выписать их через суд, учитывая наличие малолетних детей? Необходимо ли назначение специальной комиссии для определения пригодности условий для проживания детей?

Мы проживаем и прописаны в Санкт-Петербурге, а участок с домом находится в Псковской области, можем ли мы обратиться в суд по месту прописки или необходимо решать вопрос по местонахождению дома?

01.11.2009

Здравствуйте, Лукина Вероника Владимировна.Вопрос решается через суд по месту прописки ответчиков.Дети также могут быть выселены и выписаны , наравне с родителями.Если вам нужна реальная помощь, можете обращаться тел.921-907-53-36

Стрикун Галина Владимировна, Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector