№202763. Идет ли педстаж социальному педагогу в обычном ПТУ,работающему с детьми-сиротами ?

02.11.2009

Идет ли педстаж социальному педагогу в обычном ПТУ,работающему с детьми-сиротами ?

02.11.2009

Здравствуйте, Екимова Е.А..

В соответствие с пунктом 3 “ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ СРОКОВ ВЫСЛУГИ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ В СВЯЗИ С ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В ШКОЛАХ И ДРУГИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ”, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1067 – работа в качестве социального педагога, педагога – психолога и инструктора по труду засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, только в учреждениях социального обслуживания. К таким учреждениям относятся:реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями;социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних;

социальный приют для детей и подростков;центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей;детский дом-интернат для умственно отсталых;детский дом-интернат для детей с физическими недостатками.

Таким образом, к сожалению для вас,но работа в ПТУ социальным педагогом не зачитывает в педагогический стаж(то есть в выслугу лет педагогом)

С уважением, Иван Владимирович!!!!!!

Шиганов Иван Владимирович, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector