№203216. Мужа в армию,т.к. жена сможет ухаживать за его матерью?

04.11.2009

Я встречаюсь с парнем ему 22 года, у него отсрочка от армии, так как его мама на пенсии и у нее инвалидность. Есть такая информация, что если мы поженимся, то его отправят в армию, так как я буду являться его женой и буду ухаживать за его мамай. Правда ли это?

04.11.2009

Здравствуйте, D_E_T_O_C_H_K_A.

В соответствие со статьей 24 федерального закона “О воинской обязанности и военной службе”-отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за матерью , если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы.

Вы не являетесь тем лицом, которое по закону обязано по закону содержать мать мужа(данная обязанность налагается на детей, супруга, родителей), поэтому, если вы поженитесь, то вашего парня не заберут в армию.

С уважением, Иван Владимирович!!!

Шиганов Иван Владимирович, Санкт-Петербург

06.11.2009

Здравствуйте, D_E_T_O_C_H_K_A.

В соответствии с пп. «б» п. 1 ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» отсрочка предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан.

Тот факт, что Вы станете супругой Вашего жениха, не равносильно тому, что Вы станете дочерью его матери. Извините уж за такой ответ.

«Другие лица» – означает, что отсутствуют те же самые, сыновья, мужья, усыновленные и т.д.

Из Вашего вопроса следует, что «другие лица» отсутствуют, в связи с чем, предоставлена отсрочка, так что основания для ее прекращения пока не наступили и с фактом регистрации вашего брака не наступят.

Михайлов Сергей, Краснодарский край

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector