№206491. Считается ли угон моего автомобиля, если бывший гражданский муж не хочет его возвращать мне?

19.11.2009

В октябре прошлого года я с гражданским мужем купили автомобиль, оформили все документы на меня. В январе мы расстались, и по устной договоренности я оставила ему автомобиль на некоторое время с доверенностью на его управление сроком на один год. Спустя год после покупки я попыталась вернуть автомобиль, но уже бывший гражданский муж отказался мне его возвращать. Могу ли я сейчас подать на угон автомобиля и как правильно оформить такое заявление?

22.01.2010

Здравствуйте, Кристина.

Если доверенность нотариальная, позвоните нотариусу и отзовите доверенность, и заявите о том, что автомобиль не возвращают вам в милицию. Как и какое заявление правильно оформят вам расскажут в милиции.

Ерохин Владимир Викторович, Москва

19.11.2009

Здравствуйте, Кристина.

Нет. Состав угона отсутствует. Можно подумать о самоуправстве, если по истечении срока действия доверенности владелец автомобиля отказывается вернуть его собственнику. Статья 330 УК РФ.

Мусман Константин Александрович, Москва

19.11.2009

Тогда куда мне обратиться, чтобы вернуть автомобиль, и какую ответственность понесет бывший молодой человек?

20.11.2009

Здравствуйте, Кристина.

Тут сложно на словах все объяснить. Надо, что бы адвокат этим занимался.

В теории можете просто в милицию заявление подать, но они откажут. Я бы начал подготовку почвы с написания письма владельцу авто с требованием вернуть собственнику. Потом это письмо можно будет использовать в суде.

Мусман Константин Александрович, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector