№209517. Нашел телефон, остался виновен.

01.12.2009

Сын нашел телефон в автобусе.Хозяин телефона написал заявление о краже телефона.Телефон был изъят и возвращен хозяину.Дело было прекращено по признакам состава преступления,предусмотренного п.”в”ч.2 ст.158УК РФ,на основании п.2ч.1 ст.24 УПК РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступления.Почему через полтора месяца дело вновь возобновили? В деле хозяин претензий не имел.

01.12.2009

Здравствуйте, Валентина.

Для квалифицированного ответа необходима информация.

Сколько сыну лет? Он был один, когда он нашёл телефон? По какой статье возбудили дело вновь, основания возбуждения?

За более подробной информацией можете обратиться в мой офис расположенный по адресу: ул. Монтажников, 22, тел.:225-220.

Малько Дмитрий Владимирович, Оренбург (Оренбургская область)

01.12.2009

Сыну 16 лет.Он зашел в автобус первым и был один без знакомых,была конечная остановка.Дело было возвращено прокурором на дальнейшее расследование т.к.отсутствие состава преступления по этой статье не предусмотрено.В чем вина сына, что он нашел телефон,и выбросил сим.карту,не сообщив владельцу телефона.

01.12.2009

Здравствуйте, Валентина.

В связи с тем, что Ваш сын был один уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ было прекращено. Прокурор вернул дело потому что органы милиции обязаны были принять какое-либо процессуальное решение именно в отношении действий Вашего сына. На первый взгляд я как бывший сотрудник милиции вины в действиях Вашего сына не усматриваю, но всё зависит от правильности его показаний.

Малько Дмитрий Владимирович, Оренбург (Оренбургская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector