Как забрать у бывшей жены мою дочь на постоянное место жительства.

Здравствуйте. Я отец несовершеннолетней дочери (12лет) Которая в данный момент проживает с моей бывшей женой. Как мне отвоевать дочь у матери, если она не пьет, не наркоманка (на что в основном защищает права женщин суд), но есть одно НО. Случайно узнал у приятелей. Она ведет непристойный образ жизни. Приводит мужчин и женщин домой для разврата. В Интернете ищет любовные связи, выставляя себя в обнаженном виде. Устраивает оргии дома. Дома появляется поздно (работает официанткой в кафе). Очень страшно за мою дочь. Это все может отразится на психике и образе жизни моей дочери. Просил отдать ее мне, но она против потому-что у бывшей жены есть еще младший сын 5 лет, за которым пристматривает (кормит, водит и забирает из садика) моя дочь. Ей выгодно. Плюс алименты (доход). Плюс в отпуска вожу, одеваю. Дочь отказывается жить со мной. Говорит что жаль маму, нужна ей помощь моя за братом смотреть. За квартиру долг накопила 150 тыс. периодически то газ отключают, то свет. Помогите забрать к себе дочь.

Здравствуйте, Олег Александрович.
Место проживания ребенка определит суд исходя из интересов ребенка и с учетом ее мнения. Также суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей (ст. 65 СК РФ).
Суд редко выносит решение о оставление ребенка отцу, но шансы есть. Стоит приобщить орган опеки и попечительства, чтобы они составили акт обследования условий жизни ребенка и лиц, претендующих на его воспитание, а также свое заключение, с кем должен остаться ребенок исзодя из его интересов.
Доказывайте в суде непристойное поведение матери ребенка, ее специфику и график работы, проблемы с жилплощадью, а следственно и с деньгами. Если будут спрашивать мнение ребенка, то подчеркивайте, что дочь хочет остаться с матерью не потому что ее больше любит или с ней лучше ей, а из-за жалости и то чтобы присматривать и помогать брату.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector