№215581. плата за капремонт в ТСЖ

05.01.2010

Являюсь собственником жилого помещения в доме с формой управления ТСЖ.Членом ТСЖ не являюсь.С 2009 г.нам начисляют плату за капитальный ремонт.Тариф на КР принят заочным голосованием членов ТСЖ. Но дело в том, что данный тариф принят не под конкретные работы по капремонту (сметы отсутствуют, решение о необходимости капремонта отсутствует, а по принципу “соберем а там посмотрим”). В результате деньги на капремонт не аккумулируются, а тратятся на усмотрение правления ТСЖ (текущий ремонт например, хотя за него платим отдельно).

Имею ли я право потребовать уменьшения платы в части КАПИТАЛЬНОГО ремонта? И если ТСЖ мне откажет есть ли смысл обращаться в суд?

09.01.2010

Здравствуйте, Татьяна.

Закон допускает проведение заочного голосования членов ТСЖ ст. 47 ЖК РФ. Так же на основании ст. 145 ЖК РФ общим собранием может быть принято решение о создании специальных фондов, в том числе на восстановление, капитальный ремонт общего имущества, либо резервных фондов. Отсутствие сметы и решения о необходимости капремонта в данном случае не является препятствием для создания такого фонда. Правление вправе распоряжаться средствами фонда по своему усмотрению, если иное не было оговорено дополнительно.

Что Вам мешает стать членом ТСЖ и принимать участие в деятельности ТСЖ? Всё же правление должно отчитываться о потраченных средствах перед членами ТСЖ, перед ревизионной комиссией..

Вы можете написать письмо в ТСЖ и потребовать обоснования расходов, а в случае несогласия обратиться в суд.. Но вот насколько это целесообразно пока сказать не могу, не владею достаточной информацией.

Винников Сергей , Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector