оформление в собственность земельного участка

Приобрели в собственность жилой дом. Земельный участок в собственности не оформлен. Заднюю часть дома разобрали и сделали новую пристройку на старом фундаменте. Возникнут какие-либо проблемы при оформлении земельного участка и новой пристройки?

Здравствуйте, Галина.
Оформление земельного участка в собственность под существующим индивидуальным жилым домом при отсутствии землеотводных документов на земельный участок производится через Администрацию того муниципального образования, где находится участок. Процедура оформления права собственности: Гражданину необходимо изначально подать письменное заявление с просьбой предоставить земельный участок в собственность. По истечении одного месяца гражданину будет дан ответ о возможности оформления права собственности на земельный участок. Затем необходимо будет заказать в специализированной организации топографическую съемку земельного участка, утвердить проект границ, поставить участок на кадастровый учет и провести работы по межеванию. После чего Администрация подготовит Постановление о предоставлении земельного участка в собственность, на основании которого будет заключен соответствующий договор, подлежащий государственной регистрации.
При оформлении земельного участка проблем не будет, но в дальнейшем надо узаконить перепланировку.
Самовольное изменение тех.состояния жилого помещения признается правонарушением,влекущим возможность применения мер юридической ответственности.Самовольным считается изменения, осуществленное при отсутствии документа, подтверждающего согласования уполномоченного органа, а также при нарушении технического проекта.
Освобождения от обязанности по востановлению жилого помещения может быть произведенно только судом и только при условии,если в результате самовольного переустройства (перепланировки)не нарушаются права и охраняемые законом интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни и здоровья.
Самовольное переоборудование жилых домов либо использование их не по назначению –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector