№215790. Расселение квартиры

16.01

У нас двух комнатная квартира, общей площадью 29,5 кв.м, хрущевский дом., Прописаны 5 человек. Я, сын, муж и его родители. При расселение квартир какие мы имеем права и как нас могут расселить? Могут ли нам дать отдельные квартиры и какие? Квартира не приватизирована!

13.01

Здравствуйте, Курочкина Венера .

Какова причина расселения? Стоите ли вы в очереди на улучшение жилищных условий?

Горохов Эдуард Николаевич, Егорьевск (Москва и Московская обл.)

13.01

Дом старый, идет под снос. На очередь улучшение жилищных условий пока не стоим, но собираемся встать. Собираем документы.

15.01

Здравствуйте, Курочкина Венера .

При расселении вам может быть предоставлена жилая площадь по размерам равная занимаемой на данный момент, т.к. вы пока не признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий – в соответствии со ст. 86-89 ЖК РФ. Однако при расселении должно учитываться состояние здоровья переселяемых граждан и другие заслуживающие внимания обстоятельства, затрудняющие пользование предоставленным жилым помещением. Предоставляемое жилое помещение должно отвечать санитарным и техническим требованиям.

По моему мнению признание вас нуждающимися в улучшении жилищных условий может послужить основанием для предоставления вам жилой площади большего размера исходя из норм предоставления жилья для вашего населенного пункта.

Горохов Эдуард Николаевич, Егорьевск (Москва и Московская обл.)

16.01

Спасибо большое за ответ!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector