№217453. мне отказали возвращение оплаты за обучение в техникуме.

16.01

я расторгла договор с техникумом по собственному желанию.Мне сказали что если уходиш по собственному желанию оплата за обучение не возвращается.А в договоре такого нет.Правильно ли со мной поступили?

15.01

Здравствуйте, Татьяна.

Неправильно!

Они должны вернуть деньги, в размере соразмерному учебному сроку который вы не проучились.

Никитин Евгений Михайлович, Москва и Московская обл.

18.01

Так вот исвходя из пункта 4. Договора, Вы расторгаете договор по своей инициативе, а значит уч.заведение обязано, возвратить ден.средства в части уч.срока, который Вы не проучились!

Никитин Евгений Михайлович, Москва и Московская обл.

18.01

Уважаемый коллега Путина Светлана Андреевна,

некрасиво с Вашей стороны, по данному вопросу еще и брать вознаграждение-вопрос простой, а то, что Вы говорите «детально изучить договор»-касаемый возврата денег это полный бред!

Все гос-ые учебные заведения, обязаны в соответсвии с законодательством РФ возвращать ден.средства оплаченные студентом за обучение, в той части в которой студент не доучился в данном уч.заведении-по причине своего желания, перевода в другое уч.заведение!

Никитин Евгений Михайлович, Москва и Московская обл.

15.01

Здравствуйте, Татьяна.

Для ответа на Ваш вопрос необходимо изучить Договор, заключенный с учебным заведением. К сожалению или счастью после изучения обстоятельств и документов по Вашему вопросу ответ предыдущего эксперта может быть изменен.Подробная консультация по Вашему является платной. тел. 8965 292 07 17

с уважением

Путина Светлана Андреевна, Подольск (Москва и Московская обл.)

16.01

Порядок выполнения и условия расторжения договора

1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до окончания СТУДЕНТА в техникуме.

2. Договор составлен в двух экземплярах и хранится по одному экземпляру у каждой из сторон.

3.С лицом,не достигшим восемнадцатилетнего возраста,договор заключается с согласия его ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ.

4.Договор может быть расторгнуть ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ(СТУДЕНТОМ) в любое время путём подачи заявления на имя директора техникума.При расторжении договора и отказе от обучения:

* между датой окончания приёма и началом обучения возвращается 95% оплаты;

*в течении любого времени после начала учебного процесса возвращается часть оплаты за обучение а вычетом фактических расходов понесённых техникумом.

5. Договор,может быть расторгнут ТЕХНИКУМОМ в случае несвоевременного внесения ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ(СТУДЕНТОМ) платы за обучение,а также на основаниях перечисленных в п.2.1.6 настоящего договора(п.2.1.6: Отчислять СТУДЕНТА в случае академической неуспеваемости,нарушения предусмотренных Уставом учебного заведения обязанностей,правил внутреннего распорядка,совершение действий несовместимых с дальнейшим обучением в техникуме.)При этом денежные средства или часть их внесённые ранее за обучение не возвращается.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector