№218136. Может ли ветеран быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий?

20.01.2010

Здравствуйте,

нас 4 человека, прописанных в двухкомнатной квартире в Москве. Общая площадь 58,3 квадратных метра. Жилая – 34. 3-е взрослых – работающие граждане и бабушка – инвалид 2-й группы, узник во времена ВОВ, вдова ветерана ВОВ. Бабушка прописана с 2001 года.

Вопрос – можно ли ее признать нуждающейся в улучшении жилищных условий? Актуально ли данное условие для участия в недавней программе(или указе) президента РФ по улучшению жилищных условий на День Победы? (статья в Российской газете – ).

Также, хотелось бы уточнить алгоритм расчета площади квартиры? Входит ли балкон? С каким коэффициентом пересчета (если применимо)?

Заранее, огромное спасибо за консультацию!

19.01.2010

Здравствуйте, Иванов Михаил.

Признать нуждающейся в улучшении жилищных условий возможно, но под действующую программу она не подпадает. Эта программа распространяется только на участников ВОВ. На их родственников, а также ветеранов, узников она не распространяется.

Васильченкова Ирина Николаевна, Москва

20.01.2010

А почему нельзя попасть под программу?

Статья говорит – Порядок предоставления им жилья остался неизменным – квартиры получат участники Великой Отечественной и члены семей погибших (умерших) фронтовиков и инвалидов

Бабушка – жена ветерана ВОВ, умершего (своей смертью).

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector