№221083. Вызов свидетеля на допрос

01.02

Три года идет следствие то открывают то закрывают дело, все это время никогда не отказывалась прийти в качестве свидетеля, сейчас позвонили спросили когда можете прийти, я на больничном нахожусь .Договорились на сегодня 01/02/2010 .Но сегодня я не смогла прийти мне нужно в поликнику (пройти узи платно) сколько пробуду не знаю.Сообщить об этом следователю не смогла нет телефона ни его ни отдела.(повестки официально не было) попросила предупредить другого свидетеля (который позже вслед за мной назначен по времени)Звонит следователь начинает орать на меня и говорит что не имеете права не прийтий.Я объясняю ситуацию и говорю что я все таки на больничном.Он мне говорит что это не правомерная причина.Нужно принести справку от врача что я не могу участвовать в следственых действиях.Я говорю я же на больничном? Вот вылечусь и вызывайте.Он говорит ничего не хочу знать немедленно у вас сегодня и завтра день.(дальше он уезжает в командировку).я не знаю что мне делать.Я же не могу объяснять причины своего специфического заболевания, что не могу в независимости от своего неудовлетворительного состсояния по требованию моментально прибежать тогда когда это им удобно. И как я врачу должна обяъснять ситуацию, она на меня большими глазами смотрит и говорит мы даем только больничный (справки не даем)Что На ВКК просит направление

01.02

Здравствуйте, Копту Елена Рудольфовна. Повестка на допрос — в письменной форме. Нет подписанной Вами повестки — нет вызова.

Попов Андрей Николаевич, Красноярск (Красноярский край)

01.02

Здравствуйте, Копту Елена Рудольфовна.

Отправляйте следователю официальную телеграмму о невозможности явки, т.к. Вы находитесь на больничном. В телеграмме укажите каким учреждением здравоохранения выдан больничный лист и его номер. Все. Этого достаточно.

А на следователя можете подать жалобу, т.к. его требование незаконно.

Мусман Константин Александрович, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector