№222467. При разделе лицевых счет коммунальные услуг одна из услуг (свет) небыла разделена отца (умершего). Он не разу неплатил.

05.02.2010

При разделе лицевых счет коммунальные услуг одна из услуг (свет) небыла разделена отца (умершего). Он не разу неплатил , но по свету есть задолженость в размере 12 000р. Я владелиц второго лицевого счета оплачивал 11 лет , а с 2005года не оплачиваю ,т.к . с отцом конфлик нехочет оплачивать (с 1996 и на момент задолжености) на почве оплаты (он отвечал – ты сын и должен за меня платить или отправлял “Государственного научноно учреждение всероссийского научно-исследовательного института цветоводстваи субтропических культур российской академии сельскохозяйственных наук”, чтобы я там решал вопрос так как без разделение всех коммунальных услуг немогли разделить лицевые счета на квартиру) и я перестал платить за услугу . Квартира не приватизированая и нету договора найма владею на основание приказа УПХА.

Вопрос второй имеет право ОАО”Кубаньэнерго” требовать задолженость с меня если заочно был оформлен договор (без меня и моей подписи нет и на момент заключение договора я не был собственнеником и ни наимодателем (был только прописан)). Оформляла договор мать на мое имя. Я не знал, пока она ни выписалать и неоставила за собой много долгов.

06.02.2010

Здравствуйте, Андрей.

Коммунальные услуги обязаны оплачивать проживающие (прописанные) в квартире, как бы вы ни перекладывали эту обязанность друг на друга, и независимо от того, кто является нанимателем, а кто – членом семьи нанимателя.

Поскольку отец умер, он уже не заплатит. С матери можете взыскать через суд сумму ее неплатежей до ее выписки.

Наймодатель может обратиться в суд с иском к вам об уплате коммунальных услуг, иск будет судом удовлетворен.

Дворцова Ирина Александровна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector