Как доказать что я не получала заработную плату?

Для обращения в суд попросила справку о выданной заработной плате (по месяцам). В справке обнаружила, что в нее включена зарплата за декабрь, которую я не получала и не расписывалась за ее выдачу в табеле. При чем на сумму, за которую я расписалась в табеле “черной” заработной платы за ноябрь. Что делать? Я собираюсь увольняться и хотела подать в суд по поводу задержки зарплаты на 2 месяца, а сейчас получается что они не оплатили всего 1 месяц и я уже не могу подать в суд. Имели ли они вообще право оформлять выдачу зарплаты без подтверждающих это документов? Ведь я за нее не расписывалась.

Здравствуйте, Юлия.
так в исковом заявлении укажите, что за декабрь Вы не получали з/п, и подпись не Ваша в табеле, судья назначит экспертизу подписи, (для этого Вы можете заранее на листе А4, в ширину листа, в 10 рядов проставить свои подписи).
по поводу черной зарплаты ничего неуказывайте и не говорите, а соответственно работодатель про нее тоже будет молчать, так черная з/п это налоговое правонарушение-за нее предусмотрена ответтсвенность, поэтому работодатель про нее тоже будет молчать!
После проведенной экспертизы, если подтвердится, то, что это не Ваша подпись, то Вам выплатят белую з/п, также укажите в иске требование о компенсации причиненого морального вреда, неустойку за задержку в выплате з/п.
За подделку подписи в табеле, работодатель также понесет ответственность, а точнее лицо которое несет ответственность за табель!
Также прежде, чем подать в суд иск, вам нужно соблюсти претензионный порядок, то есть написать претензионное письмо с требованием о выплате з/п и вручить его работодателю,он должен проставит на 2экз. претензии то, что его получил(или любой штатный работник), по истечении 10 дней можете подавать в суд иск. Также в конце, содерждании претензии, укажите какие последствия последуют для работодателя в случае, отказа в выплате з/п! Это помимо взыскания з/п, неустойка, компенсация причиненного морального вреда!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector