№223823. Выделение доли должника в общем имуществе

11.02.2010

Здравствуйте.

31.07.2009 года вступило в силу решение о взыскании с заемщика и двух его поручителей( я поручитель)солидарно в пользу СБ РФ задолженности в размере 174 т.р. Вступило в силу исполнительное производство. На сегодняшний день я не работаю(серьезные проблемы со здоровьем ребенка),кредитор требует выделение моей доли из общего имущества нажитого с супругом. Из имущества выделили машину ВАЗ 2115, и просят обязать 1/2 долю авто. Дело в том, что машина куплена на деньги, которые мой муж получил от своей матери в дар(как компенсацию за то , что он в своё время отказался от приватизации в ее пользу, и она сейчас проживает в собственной квартире, отказывался он от своей доли когда мы были не в браке).Никакие дарственные на деньги не оформлялись, подарила деньгии , он купил машину, машина его.

1.Возможно ли как-то доказать все это действо?

2.Является ли это существенным возражением на иск?

3.Чтобы Вы могли подсказать в данной ситуации, чтобы сохранить автомобиль,тем более, что очень в нем нуждаемся, так как часто нужно ездить в областной город (100км) для постоянного лечения ребенка.) Заранее благодарю.

P.S.Выкупить мою долю в пользу погашения долга у него нет возможности.

16.02.2010

Здравствуйте, masha.ko.

пускай его мать напишет дарственную о том что дарит денежные средства ему. пишите гелевой ручкой потом на солнце чтоб выцветало (в зависимости от времени)это будет доказательством в суде.

Феклистова Ольга Владимировна, Тольятти (Самарская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector