Лишение прав, если за рулем был другой человек

Мне пришла повестка в мировой суд об адм. правонарушении ст. 12.26 ч.1.Я был удивлен, т.к. на машине не ездил 2 месяца. Стал разбираться, в протоколах подпись не моя, документы на машину и водительское удостоверение у меня дома. Оказывается— брат взял из гаража машину ( у него нет прав) и поехал в город. Его остановили и стали проверять документы, документов нет. Он сказал , что есть старая доверенность на брата (т.е. на меня, т.к. машина принадлежит отцу) Они «попросили» денег, на что он ответил, что их нет у него. Тогда они дали ему чистый протокол расписаться и сказали, что если привезешь деньги, то мы его порвем. Он сел на машину и уехал. Мне через 2 дня на суд что делать?

Здравствуйте, Сергей.
Вам нужно подать ходатайство в суд о вызове и допросе гаишников, понятых и вашего брата. если суд откажет то это повод для обжалования. Если кто-либо из них не явится нужно настоять на их вызове.
При допросе гаишников и понятых нужно также чтоб они опознали того кого они задержали. Также нужно допросить вашего брата и главное чтоб он сам заявил что это он был за рулем вашего автомобиля.

У меня недавно был клиент с таким же случаем. Сделал так как я уже описал, права вернули. Но там нужно аккуратно провести процедуру опознания и допроса Гаишников. Нужно чтоб они методом исключения не догадались что это именно вы а не ваш брат

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы