№224908. Что нам делать? Не можем доказать вину человека,который причинил тяжкий вред здоровью.

16.02.2010

Мой отец,21 марта 2009 года в 8 часов утра, находился в личном гараже гаражного кооператива. Там он встретил соседа по гаражу К.. Зная, что тот торгует не законно спиртными напитками, обратился к нему с просьбой налить ему 100 грамм алкоголя.Вместе с гр. К., они прошли в его гараж, где он взял из рук моего отца рюмку налил в неё из пластиковой бутылки прозрачную жидкость, сказав при этом, что данная жидкость является чистым спиртом. мой отец, доверяя гр. К. выпил при нём эту жидкость и тут же ощутил неестественное жжение в горле и желудке,о чём сообщил гр.К.. Тот дал ему выпить воды. Но жжение усилилось, отцу стало хуже, он вернулся в свой гараж в надежде, что боль пройдёт и он вернется домой. Боль усиливалась, самочувствие ухудшалось, отец закрыл свой гараж и пошёл домой, обратил внимание на гараж гр.К.,он был закрыт на внешний замок и его нет поблизости.К большому нашему сожелению небыло других свидетелей в столь раннее время. Хочу обратить ваше внимание на то, что гр.К. живет с нами в одном доме, в соседнем подъезде.

По дороге домой, около здания филиала аграрного университета, мой отец кратковременно потерял сознание. Ему оказал помощь неизвестный молодой человек, доставив до дома на своем личном автомобиле.

Дома находилась я и мама. В 8 часов 45 минут, мой отец ввалился в квартиру с рёвом. На наш вопрос:”Что случилось?” Ответил:”Отравился. Сказали чистый спирт.” Мы незамедлительно вызвали скорую помощь, которая госпитализировала отца в реанимационное отделение с диагнозом “Отравление неизвестным ядом, ожог слизистой рта, гортани, пищевода”.

По факту обращения за медецинской помощью, сотрудниками больницы было сообщено в УВД нашего города. В этот же день, 21 марта 2009 года, в реанимационном отделении моего отца посетили сотрудники УВД, которые пытались выяснить чем отравился отец и где взял спиртосодержащуюся жидкость.В состоянии тяжелого отравления и под действием медицинских препаратов, он сделал устное заявление, по факту проверку не проводить, претензий ни к кому не имеет, отравился по собственной неосторожности.

От 23.03.09 года УВД было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч 1 ст 24, ст. 144,145 и 148 УПК РФ.

Придя в себя, после реанимации, обдумав все случившееся, поняв, что может остаться инвалидом на всю жизнь, мой отец отправил жалобу в суд,что отказ был не обоснованным и просил обжаловать данное постановление на основании ст. 125 УПК РФ.

Опять хочу обратить ваше внимание на то, что в период трёх дней, когда надо было вынести постановление, участковый уполномоченный УВД, никого из родствеников не опросил, рюмку из которой пил отец и на которой были отпечатки гр.К,а также остатки закристаллизовавшейся жидкости не изъяли до сих пор, молодого человека оказавшего помощь никто не искал.

14. 04. 2009 года состаялось судебное разбирательство по жалобе. 4.05.2009 года прокуратурой города ранее вынесенное постановление было отменено и направлено в УВД на дополнительную проверку.

А тем временем здоровье моего отца становилось все хуже. Его направили в областную больницу. Где 4.05.09 была предложена операция. Полный диагноз:Рубцовый стеноз пищевода и выходного отдела желудка после химического ожога. 7.05.2009 операция была проведина. А 23.05.2009 года мой отец умер. Причина смерти: перитонит,несостоятельность швов желудочно-кишечного анастамеза.

Я считаю,что сотрудниками УВД была проведена проверка поверхностная и необъективная. Сотрудники УВД не видят в этом происшествии какого-либо преступления, предусмотренного ст.111,118,125,234 особенной части УК РФ. На этапе проверок сменилось три участковых уполномоченных. А последний проверяющий даже не считает нужным высылать мне постановления прокуратуры и очередной отказ в возбуждении уголовного дела.

Город Балашов,

Саратовской области.

Филонская Елена.

16.02.2010

Здравствуйте, Елена.

Можно продолжать обжаловать, пока сроки давности не истекут.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector