№225816. как привлечь бывшего супруга за вымогательство и угрозы физической рассправы?

20.02.2010

Здравствуйте.

Моя ситуация сложная в следующем:мы с бывшим мужем развелись,у меня остался сын от этого брака.Я сейчас живу с другим мужем,но бывший меня преследует,требует от меня денег,те,что потратил на меня,угрожает физической расправой,даже пытался выломать входную дверь.Прикрывается он ребёнком,но последние наши встречи,бывший муж только унижал меня и оскорблял,после этого я с ним встречаться отказалась.Он начал меня преследовать,и постоянно по телефону угрожает,что убьёт меня!

Бывший муж-сотрудник милиции,и считает,что ему ничего за это не будет!Пытается вызвать на драку моего нынешнего мужа под любым предлогом.Скрываться от него и менять телефоны я устала уже.

подскажите,пожалуйста,как мне дальше быть,чтобы этот человек больше меня не преследовал?

заранее спасибо.

21.02.2010

Здравствуйте, Кристина.

Первое, что можно посоветовать, это обратиться к руководству Вашего бывшего мужа по месту службы с письменным заявлением, в котором изложите всю суть дела и просьбой принять к нему меры. Второе, привлечь его к ответственности за угрозу жизни и здоровью скорее всего не получится, наши правоохранительные органы, как правило отказывают в возбуждении уголовного дела по таким обстоятельствам, поскольку угроза высказывается по телефону и фактически угроз в себе не несет. Третье, привлекайте его к уголовной ответственности по другим статьям, ну например за оскорбление(ст.130 УК РФ в суд) или за умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст. 167 УК РФ, сумма ущерба более 2500 рублей в милицию по месту жительства). В любом случае бороться можно и нужно. То что он считает, что ему ничего не будет глупая ошибка. В случае Вашего обращения в суд, руковдство Вашего бывшего мужа найдет рычаги воздействия на него. В противном случае распрощается со службой в органах МВД, после чего служба для него будет закрыта, да и приличная работа тоже.

Данилов Игорь Владимирович, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector