Вопрос 22746 / Добрый день, ситуация у меня немного странная, расскажу по пунктам:…

ВОПРОС. 3 августа 2006 г.  6:50

Добрый день, ситуация у меня немного странная, расскажу по пунктам:

В феврале этого года один мой знакомый продал телефонный справочник по сотовым и домашним телефонам нашего города оперативникам, они его взяли и спросили где взял он,почему то он показал на меня, я вышел поговорил с ним, взял его жесткий диск, сел в машину к нему и оперативникам ( я не знал кто это), они меня привезли с ним на отдел где я написал объяснительную . .

14 мая возбудили уголовное дело по факту, статья 183 часть 3 Собирание и распространение коммерческой тайны

30 мая у меня изъяли компьютер для экспертизы

в июне сходили на допрос, там рассказали как все было и и ушли

обвинение предъявлено не было

экспертизу компьютера сделали только на этой неделе

11 или 14 числа надо опять идти к следователю

Теперь вопрос:

1) Если я правильно понимаю то нарушены сроки предварительного следствия, стоит ли писать какую либо жалобу/ходатайство?

2) Мой компьютер находится у них более 2 месяцев, сколько он должен находится у них по закону и стоит ли мне писать жалобу?

3) Что вообще стоит делать мне в этой странной ситуации, когда я не распространял сведения составляющие коммерческую тайну . . . И что они могут мне сделать? НА компьютере возможно и была эта база с телефонами, человек которго взяли, скидывал на мой компьютер что то, говорил что у него нет места и ему надо где то сохранить информацию, скинул мне в итоге около 30 гигабайт, что там было в его папке я не смотрел . . .

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector