№227934. осаго опротестовать размер суммы ущерба к возмещению

02.03.2010

25/05/2008 произошел страховой случай

Я, управлял машиной по доверенности, в страховку вписан – ОСАГО в «Росгосстрахе», въехал в автомобиль Вольво S60, застрахованный КАСКО в МСК-Стандарт.

В результате ДТП у Вольво повреждены задние фары, бампер, крышка багажника. На экспертизу полученных Вольво повреждений я приглашен не был, хотя в акте независимого эксперта – ООО Дельфит – фигурирует строчка о якобы моем уведомлении телеграммой, которую не получал.

По почте в феврале 2010 пришел пакет документов с претензией от МСК-Стандарт с требованием в возмещении разницы между суммой ущерба (оценен как 186 тыс руб) и страховой суммой (120 тыс руб).

Подскажите, пож-ста, как и в течение какого срока можно опротестовать размер суммы к возмещению, а также идут ли начисления пени на данную сумму – 66 тыс руб (по возможности, с ссылкой на статью закона).

А также предусмотрены ли в законе какие-либо компенсационные выплаты или уменьшающий коэффициент для меня, как участника военных действий,

02.03.2010

Здравствуйте, Александр, по интернету сложно ответить на ваш вопрос. Для начала откройте Закон об ОСАГО (через Консультант Плюс). Сравните положения закона с предъявленными в претензии требованиями. Если не разберетесь, звоните 8-916-634-41-83. Никаких экспертиз проводить не нужно, т.к. не имеет никакого смысла, если ее не назначил суд.

Герасимова Елена Васильевна, Москва

02.03.2010

Здравствуйте, Александр.

К сожалению, тот факт, что Вы не были приглашены на осмотр транспортного средства на факт выплаты никак не влияет. Что касается срока, то если сейчас к Вам предъявлена претензия, в случае, если Вы добровольно не оплатите указанную разницу, МСК-Стандарт обратиться в суд по Вашему месту жительства для осуществления взыскания в судебном порядке.

Однако, это не означает, что Вы должны сразу соглашаться на данную выплату. Для начала необходимо посмотреть откуда взялась эта сумму 186 тыс. Правильно сделаны все расчеты. Соответствует ли перечень повреждений, указанный в акте осмотра ТС тем повреждениям, которые указаны в справке ГИБДД. Правильно ли рассчитан износ и стоимость нормо-часа работ. Все эти вопросы требуют внимательно изучения специалистом, после чего можно будет сказать насколько законно требование страховщика.

Кроме того, в случае заявления требования в судебном порядке МСК-Стандарт, Вы всегда можете провести свою независимую экспертизу. Она потребует небольших дополнительных затрат, но может существенно сократить Ваши расходы в конечном счете.

Для подробного обсуждения Вашего вопроса звоните или пишите.

С уважением,

Виктор Вадимович

тел. 998-55-18

Киселев Виктор Вадимович, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector