№228795. налоговые льготы

05.03.2010

Здравствуйте! Мой муж ветеран боевых действий в Чечне. Мы проживаем в Белгородской области, г. Шебекино. Имеет имеет ли он право на льготы по транспортному налогу? Если имеет, какие документы необходимо предоставить в налоговую инспекцию?

12.03.2010

Здравствуйте, Каблучко Ирина Андреевна.

Льготы по региональным налогам устанавливаются и отменяются Налоговым кодексом РФ и (или) законами субъектов Российской Федерации о налогах. Транспортный налог есть налог региональный.

При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.

В Федеральной нормативной базе льгота по оплате тр. налога ветеранам боевых действий не предусмотрена.

Из текста Федеральных законов”О социальной защите инвалидов в РФ”, “О ветеранах” не усматривается каких-либо норм, устанавливающих льготу по транспортному налогу для инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий в виде освобождения их от уплаты транспортного налога на автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 л.с.

Для решения Вашего вопроса Вам необходимо письменно обратиться в налоговый орган по месту Вашего жительства с просьбой предоставить Вам соответсвующее разъяснение. И помните с бюрократами разговаривать необходимо письменно.

Не забывайте оставлять свою благодарность.

Перепадя Сергей Михайлович, Ставрополь (Ставропольский край)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector