Вопрос 23653 / Здравствуйте!Я не юрист и хотела бы получить консультацию у квалифицированного…

ВОПРОС. 11 августа 2006 г.  14:12

Здравствуйте!

Я не юрист и хотела бы получить консультацию у квалифицированного юриста. В женской консультации мне выписывают больничный лист по беременности и родам в 30 недель беременности, несмотря на то что мне хотелось бы выписать больничный с 35 недель. А с 30 по 35 неделю я собираюсь работать. Я ознакомилась с несколькими док-тами 1.Приказ Минздравмедпрома РФ от 19 октября 1994 г. N 206 и постановление Фонда социального страхования РФ от 19 октября 1994 г. N 21

"Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан"

(с изменениями от 25 июня 1996 г.)

"8.1. По беременности и родам листок нетрудоспособности выдается врачом-акушером-гинекологом, а при его отсутствии – врачом, ведущим общий прием. Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 28 недель беременности, при этом общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 180 дней."

и

2. ст. 255 трудового кодекса РФ и комментарий к нему:"Статья 255. Отпуска по беременности и родам

1. Применяя правила ст. 255 ТК нужно учесть ряд обстоятельств:

1) продолжительность отпуска по беременности и родам, предусмотренная в ст. 255 ТК:

а) работодатель обязан соблюсти в любом случае;

б) может быть увеличена федеральными законами (например, Законом о Чернобыле, Законом о Крайнем Севере, Законом о пособиях), коллективным договором или трудовым договором;

2) в настоящее время не имеет значения наличие общего трудового стажа (ранее необходим был стаж не менее одного года) для предоставления частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет после отпуска по беременности и родам (см. об этом комментарий к ст. 256 ТК).

Продолжительность отпуска по беременности и родам, установленная в части первой ст. 255 ТК, теперь не может быть уменьшена, даже если женщина фактически находилась в дородовом отпуске менее 70 календарных дней (например, 33 дня, 20 дней и т.д.). Оставшаяся неиспользованной часть дородового отпуска подлежит присоединению к отпуску послеродовому. Послеродовой отпуск исчисляется со дня родов, включая и этот день.

" Из этих док-тов я делаю вывод, что я имею право взять больничный на 140 дней с 35 недели. Т.к. прописано с 30 недель (а не в тридцать недель и не с тридцатой недели) и строка комментария, что длина отпуска дородового не может быть уменьшена.

В женской консультации мне просто отказывают ссылаясь на установку "свыше". Но я нашла пункт, на который они, скорее всего, если бы привлекли юристов, сослались. п.1.1. "Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан" (документ, указанный мной). –

В соответствии с письмом Фонда социального страхования РФ от 8 октября 2004 г. N 02-10/11-6671 при добровольном отказе от оформления в установленном порядке отпуска по беременности и родам основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют.

Я считаю, что это письмо противоречит трудовому кодексу. 1)Хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу. 2)Я хотела бы узнать – насколько обязательным является ориентирование на это письмо (насколько незаконно на него не ориентироваться)? Ведь с 1994 по 2004 год, когда его не было, выдавали всегда с той недели больничный с которой просила женщина (после 30 недели). Заранее благодарю вас за ответ. P.S. Несмотря на так называемую "поддержку и даже стимуляцию рождаемости в нашей стране" права женщин пытаются урезать всеми возможными способами!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector