№238128. Какие я имею права на квартиру мужа, если он купил ее до нашей свадьбы?

14.04.2010

Мой будущий муж в апреле купил квартиру, половину оплатил, на вторую половину оформил ипотеку на 5 лет. Мы собираемся пожениться в июне, ипотеку планируем закрыть до февраля 2011 года, то есть часть ипотеки будем платить вместе. После свадьбы мы также планируем начать ремонт квартиры. При этом зарплата моего мужа в 5 раз больше моей. Если вдруг мой муж захочет со мной развестись, буду ли я иметь право на раздел квартиры поровну?

У моего будущего мужа есть еще сын от первого брака. Если с моим мужем что-нибудь случится и он умрет, кто будет иметь право на квартиру и в каких долях?

И вообще возможно ли после свадьбы переоформить квартиру на нас двоих (меня и мужа), так чтобы его сын на эту квартиру не претендовал. Прописана я буду в этой квартире. Если да, то как это сделать?

14.04.2010

Здравствуйте, Иванова Людмила.

Вы сможете претендовать на долю в квартире равной половине денежных средств внесееных после свадьбы(например: вы внесете после свадьбы 2 млн. рублей значит вы будете иметь право на долю стоимостью 1 млн.рублей). В случае смерти вашего мужа наследники первой очереди вы, его родители и сын в равных долях. Переоформить вы можете но сын останется наследником и будет претендовать на долю отца наравне с вами. Если вы хотите чтобы ребенку ничего не досталось пусть вашь муж оформит на вас дарственную на свою долю.

Горохов Эдуард Николаевич, Егорьевск (Москва и Московская обл.)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector