№239052. как получить справку с места работы

19.04.2010

Я в декретном отпуске, место работы находится в области, и туда поехать я не могу, а мне нужна справка с места работы и справка о зарплате, но директор сказала что даст справки только в руки и лично, ей нужно со мной поговорить я должна что -то подписать, может ли справки получить моя мама? спасибо

19.04.2010

Здравствуйте, Ксения .

Офрмите на вашу маму нотариальную доверенность и она сможет быть вашим представителем и получить справки.

Горохов Эдуард Николаевич, Егорьевск (Москва и Московская обл.)

19.04.2010

спасибо, обязана ли я подписывать документы находясь в декретном отпуске, (трудовой договор)

19.04.2010

Здравствуйте, Ксения

Решайте все вопросы после выхода из отпуска.

Горохов Эдуард Николаевич, Егорьевск (Москва и Московская обл.)

19.04.2010

Добрый день.

Какие документы (трудовой договор) в декретном отпуске (и что Вы назывете “декретным” – права беременных женщин и женщин с детьми до 3 лет не одинаковы. Чем конкретнее вопрос – тем конкретнее ответ…

– если Вы представитель работодателя (т.е. подписываете от имени администрации) – ничего криминального тут нет.

– если Вы подписываете трудовой как работник, вопрос возникает – у Вас нет трудового? Вы его переподписываете (изменение условий, срок закончился трудового договора)? Общее правило – ст. 261 ТК :

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 – 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК).

Ёжиков Павел Викторович, Москва и Московская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector