№240218. оформление гаража в собственность

22.04

Умерли дед и бабушка, имеется 2 наследника моя мать и дядя.Мать узнала, что в ГСК имеется гараж, оформленный на деда но за него никто не платил с 2002 года(дед умер в 2002. Может ли мать оформить гараж на себя при условии того, что она выплатит весь долг и обязуется содержать гараж со всеми оплатами взносов в будущем?

Этот вопрос возник потому что мы открыли наследственное дело т.к. пол года назад умерла бабушка и нотариус напомнил нам про гараж. Ещё при жизни родителей существовала договорённость, что гараж и квартира отойдёт дяде, а дача моей маме. Но мать думала что гараж продан, а он имеется и по настоящее время. Как мать может получить этот гараж ?

23.04

Здравствуйте, Ольга общее правило- равные доли между наследниками. Но наследник может отказаться в пользу другого, это добровольное действие, заставить невозможно. Платить по долгам нужно только за последние три года. Раз ГСК не взыскивал платежи, значит им было не нужно.

Герасимова Елена Васильевна, Москва

22.04

Здравствуйте, Ольга. Оформить право собственности в порядке наследования на гараж Вы можете в судебном порядке. Долг по оплате членских взносов не препятствие. Если необходимы уточнения, изложите более детально ситуацию (дата смерти, какой имеется право-устанавливающий документ на гараж, наличие или отсутствие завещания и т.д.). Адвокат Коновалов С.В.

.

Адвокат Коновалов Сергей Владимирович, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector