№241979. меня обвенили в краже телефона

29.04

Гуляя с ребенком на детской площадке меня обвенили в краже телефона, приехал сотрудник милиции( муж пострадавшей)не представившись, не показав удостоверение начал производить обыск (без понятых) меня, коляски и ребенка! телефона естесвенно не было найдено! вечером ко мне явился участковый с просьбой проследовать за ним в отделение мол на меня написали заявление и даже есть 2 свидетеля которые видили, что я подняла телефон с пола и положила его себе в карман! я писала объяснительную во всех подробностях! меня человека добропорядошного крайне возмутила вся эта ситуации и тем более унизил обыск! подскажите чем это чревато и грозит мне? т.к меня оклеветали я беспокоюсь о себе

28.04

Здравствуйте, ольга.

Незамедлительно заявите о неадекватных действиях милиционера (незаконный обыск) в следственный комитет прокуратуры. Требуйте зарегистрировать Ваше заявление и осудить подонка за превышение должностных полномочий по ст. 286 УК.

Он не имел права производить обыск.

Кроме того, мужчина не вправе обыскивать женщину.

Кроме того, даже если бы Вы действительно подобрали чей-то телефон — это не преступление. Ответственность за присвоение находки отменена с 1997 г.

Действия милиционера преступны, они существенно нарушают Ваши права. Если этого опасного человека не остановить сегодня, завтра он убъет кого-нибудь.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

29.04

подала заявление на милиционера в местное УВД на имя полковника милиции 29 апреля, все это произошло 27 апреля! не могал раньше т.к у меня грудной ребенок! не поздно ли я это сделала?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector