№246064. Ответственность директора ООО

17.05.2010

С ООО “…” был заключен договор на установку пластиковых окон, деньги заплачены, далее бесконечные отсрочки монтажа ввиду всяких надуманных обстоятельств. Было подано заявление в суд в рамках защиты прав потребителей, в результате сейчас на исполнении судебных приставов находится исполнительный лист, но уже сейчас известно, что денег на расчетных счетах ООО “…” нет и не предвидится, т.к. возвращать долги директор не планирует, хотя везде и всем говорит обратное. Договор заключался с директором ООО, деньги отдавались ему же, он же бухгалтер, всё в одном лице. Имущества у этого ООО практически нет, не хватит даже на возврат суммы договора, не говоря уж ни о каких процентах за просрочку сроков исполнения договора, компенсациях морального вреда, так что банкротить ООО дело малоперспективное. Имеются сведения о наличии других обманутых этим деректором ООО людях, но кто они установить пока не удаётся.

Сам директор живет и здравствует, выполняет кое-какие работы за наличный расчет, а про свои долги не вспоминает, говоря что обязательно всё вернет только не знает когда…

Есть ли хоть какая-нибудь возможность в рамках Российского правового поля взыскать уплаченные директору ООО деньги, например как-то перевести суммы долга на личное имущество директора (он же учредитель ООО с минимально возможным уставным капиталом – 10000 р)?

20.05.2010

Здравствуйте, Сергей.

Никак не получиться . Мошеничество в рамках закона.

Феклистова Ольга Владимировна, Тольятти (Самарская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector