№250085. Вступление в наследство

18.06.2010

Здравствуйте,у меня умер отец,мать осталась одна и есть моя младшая сестра.Если я откажусь от причитающейся мне доли наследства, в пользу матери(гараж,машина,квартира),а мать напишет завещание на сына сестры(Т.е внука),смогу ли я в дальнейшем претендовать на 1/2 доли наследства,перешедшего к матери,после смерти отца?

14.06.2010

Здравствуйте, Светлана.

Да, сможете

________

В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

http://www.ava-kado.ru/

Каримова Ольга Сергеевна, Омск (Омская область)

18.06.2010

У меня отец, мама и брат проживают в двухкомнатной приватизированной квартире. В 2000 году умер отец, и мама попросила меня дать отказную на долю отца. Отказную я дала. Сейчас как (я недавно узнала) вся квартира оформлена в собственности мамы, а мама сделала завещание на брата. Вопрос: имею ли я право на наследство и какую долю я могу унаследовать после смерти мамы. Как нужно все правильно оформить сейчас, пока мама жива. Заранее спасибо!

21.06.2010

Здравствуйте, Светлана.

Если вы войдете к моменту открытия наследства в круг обязательных наследников, то на 1/2 претендовать сможете.

Если нет — то нет. Рекомендую вам уговорить маму написать на вас завещание на 1/2 сейчас.

Каримова Ольга Сергеевна, Омск (Омская область)

25.06.2010

Необходимое уточнение для студента желающего все знать)))

——Цитата——

«Ольга Сергеевна!посмотрите свой ответ на вопрос244467! неграмотный ответ!девушка живет в браке,ребенок записан на мужа стопроцентно!для того что бы взыскивать алименты с другого человека, это надо еще доказать через суд! сначала доказать что муж не отец ребенка! а потом все остальное! Короче девушка решила поиметь денег с парня и все! Неужели нельзя дать правильный ответ! что все ее угрозы-блеф!»

—————-

Ответ однозначно верный.

Вопрос стоял о том, «могу ли я опасаться решения суда (если до этого дойдет) в ее пользу?..» Внимательно читайте, а потом пишите, что «для того что бы взыскивать алименты с другого человека, это надо еще доказать через суд»…

Конечно, только в судебном порядке надо установить отцовство, — об этом и стоял вопрос.

Притом, не нужно доказывать, что муж-не отец ребенка, доказывать необходимо, что парень-отец ребенка. Внимательно читайте гражданский кодекс, а потом обижайтесь на верные ответы экспертов.

Каримова Ольга Сергеевна, Омск (Омская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector