№250134. Дарение долей в квартире

17.06

Интересует вопрос об определении долей в квартире: являясь собственником квартиры, хочу подарить своим троим несовершеннолетним детям по доле. Возможно ли следующее определение долей: 1/2 – мои, остальные 1/2 разделить поровну на детей. Если это возможно, то будет ли являться аргументом в органах опеки и попечительства при получении разрешения на приватизацию квартиры без вкл. детей, в которой они были прописаны ранее?

15.06

Здравствуйте, Елена.

1. подарить в таких долях, как вы сказали, можно.

2. нет, не будет если дети несовершеннолетние

_________

В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

http://www.ava-kado.ru/

Каримова Ольга Сергеевна, Омск (Омская область)

17.06

Почему органы опеки не разрешат приватизацию чужой квартиры, если я подарю в своей квартире детям 1/6, 1/6, 1/6 и мне 3/6? Приватизируемая квартира будет собственностью посторонних людей и там предполагается три собственника. Ведь законодательство вроде бы не запрещает подобное деление. А у меня в квартире еще бабушка и муж – прописаны, не собственники. Ведь органы опеки требуют просто выделение долей, а не какой-то именно. Или есть правила по умолчанию?

21.06

Здравствуйте, Елена.

Если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, то чтобы вы им не подарили, они будут обязательно включены в приватизацию.

Если в квартире дети не прописаны, можете приватизировать без них

Каримова Ольга Сергеевна, Омск (Омская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector