№251785. Трудовые права

23.06.2010

Работая в ООО “Эльдорадо-Центр” ушла в дикретный отпуск, находясь в нем 29.01.10 г. меня уволили по п.1.ч1.ст.81 ТК РФ. На сегодняшний день организация до сих пор не погасила ни какой выплаты по задолженности, моей дочке уже 2,1 г. а я так и не получила своих ни дикретных,ни за рождения, ни пособия на ребенка, за счет ФСС, ничего. Единственное, что отдали трудовую книжку. Помогите, пожалуйста, я безработная, воспитываю дочку одна, живя на одни алименты, я не могу обратиться к адвокату, просто нет средст. За ранее благодарна, с уважением, Яна.

23.06.2010

Здравствуйте, Яна.

В соответствии со статьей 180 Трудового кодекса РФ,

-о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

-работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Вам нужно подать исковое заявление в суд на главный офис Эльдорадо в вашем регионе, или всей РФ.

В исковом заявлении укажите требования, по выплате денежных средств в соответствии со статьями 255, 256 Трудового кодекса РФ, компенсацию за причиненный моральный вред, неустойку за просрочку в выплате денежных пособий. Вас уволили в противоречии с Трудовым кодексом РФ!

______________________

Наши юристы проконсультируют Вас по всем юридическим вопросам.

С уважением, Профессиональная Юридическая Консультация http://profyuristy.ucoz.ru

Никитин Евгений Михайлович, Москва и Московская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector