жильё детям-инвалидам

здравствуйте,меня зовут наталья.я и две мои дочери 9 и 11 лет прописаны у родителей,жильё расположено в затопляемой зоне,в пригороде.одна из дочерей является инвалидом.с мужем мы в разводе.скитаемся по квартирам,так как дети учатся в городе.аренда жилья в нашем городе превышает мою зарплату.имею ли я право на льготное жильё?

Здравствуйте, Наталья.
Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями статьи 28.2 настоящего Федерального закона.
Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
Предоставление жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования осуществляется в порядке и на условиях, которые установлены федеральным законодательством, законодательством субъектов Российской Федерации.
Для решения вопроса о предоставлении Вам жилья необходимо письменно обратиться в администрацию Вашего города с соответствующим заявлением.
Не забывайте благодарить эксперта, он работает бесплатно.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector