Дополнительный отпуск аспиранту заочной формы обучения

Обучаюсь в аспирантуре заочно и одновременно работаю в вузе сотрудником управления. Хотел взять дополнительный отпуск в июле. Было отказано, т.к. мотивировали тем, что Вы отпуск дополнительный как аспирант-заочник можете брать в течении учебного года когда учитесь или идете на сдачу экзаменов кандидатского минимума. А сейчас у аспирантов каникулы. Как быть в данной ситукации?

Здравствуйте, Андрей Ильин.
Попробуйте сослаться на п. 7 ст. 18 Федеральный закон от 22.08.1996 N 125-ФЗ (ред. от 21.12.2009) “О высшем и послевузовском профессиональном образовании”, который гласит:
“Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы.
К ежегодному дополнительному отпуску аспиранта добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места нахождения аспирантуры и обратно с сохранением средней заработной платы. Указанный проезд оплачивает организация-работодатель.
Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право соответственно на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере пятидесяти процентов получаемой заработной платы, но не ниже 100 рублей. Организация-работодатель вправе предоставлять аспирантам по их желанию на четвертом году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы.”
Причем обратите их внимание на то, что никакой привязки предоставляемого дополнительного отпуска к какому-либо календарному периоду в законе нет.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector