№255255. Имеют ли право наследники, не вступив в права наследства, совершать сделки с участком?

20.07

Добрый день, уважаемые юристы!

Мой дачный участок граничит с заброшенным участком. Владелец участка умер и два поколения его наследников не вступали в права наследства. На участке находится полуразрушенный деревянный дом с шиферной кровлей. Этот дом ежегодно во время весенних пожаров представляет опасность для моих строений. Ныне живущим наследникам участок не интересен, ухаживать за ним они не хотят. Вступать в права наследства для них якобы дорого и хлопотно. Наследники предложили мне платное «бессрочное пользование» участком, чтобы я смогла снести развалину.

Вопросы:

1. Имеют ли право наследники, не вступив в права наследства, совершать сделки с участком, в частности, сдавать его в аренду? Будет ли действительна эта сделка?

2.Могу ли я каким-то образом заставить наследников снести и вывезти развалину или требовать от них возмещения ущерба в случае пожара?

3. Существует ли предельный срок вступления в наследство? Утратят ли когда-либо наследники права на свое наследство?

26.07

Здравствуйте, Ирина Анатольевна.

1. нет

2. нет,снести -нет. Ущерб при пожаре — да

3. Срок- 6 мес, но срок может быть восстановлен по решению суда. Если никто из наследников не примет наследство, оно будет являться выморочным и отойдет государству.

_________

В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

http://www.ava-kado.ru/

Каримова Ольга Сергеевна, Омск (Омская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector